HBで!さつま芋ごまパン レシピ・作り方

HBで!さつま芋ごまパン
koneko315
koneko315
お芋ホクホクで美味しいです☆

材料(4人分)

  • 強力粉 260g
  • 砂糖 20g
  • さつまいも 120g
  • 小1
  • ドライイースト 小1
  • 牛乳 160ml
  • すりゴマ 大2

作り方

  1. 1 さつま芋を1.5cm角に切り、水に20分さらし水気を切る。
    ドライイースト以外の材料をパンケースに入れ、ドライイーストは所定の位置にセットする。
  2. 2 ドライイースト→食パン→焼き色【標準】コースにセットしスタートする。
    ブザーがなったら取り出し冷ます。

きっかけ

生のお芋を入れてみたらかたちが残ってホクホク出来ました

  • レシピID:1840008990
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る