サラダ巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 酢飯 茶碗2杯
- 海苔 2枚
- きゅうり 1/2本
- 卵(塩、砂糖、各少々) 1個
- ツナ缶(しょうゆ、マヨ、各小1) 1缶
- カニカマ 4本
- マヨネーズ 好きなだけ
作り方
-
1
卵は塩と砂糖を入れて溶きほぐし、卵焼きを作り、細く切る。
ツナ缶は汁けをきってしょうゆとマヨネーズで和えておく。きゅうは縦に1/4に切っておく。 -
2
まきすの上に海苔をしき、酢飯を向こう側2cmほどあけてしく。
きゅうり、カニカマ、卵焼き、ツナを順番にのせ、きゅうりだけ上に重ねてのせる。マヨネーズを好きなだけかける。 -
3
巻きすでいっきに巻く。
巻きすの上からギュッと押えて形を整える。
包丁を濡らしながら切って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 巻き寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません