中華おこわ風炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
うるち米、もち米は合わせて研ぎ、30分くらい水を吸わせた後ザルに上げて30分以上置く。
豚小間は小さく切り●で下味をつける。
★は5mm角位に切っておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、下味をつけたお肉をパラパラになるまで炒める。
★も加えよく炒め、☆で味付けする。 -
3
炊飯器にお米を入れ3合のメモリまで水を入れたら②を入れる。
軽くかき混ぜたらウェイパーを中央に落とし、炊飯のスイッチを入れる。 - 4 炊き上がったら10分蒸らしてからかき混ぜ、濡れ布きんで蓋をして少し冷ましたら完成。
きっかけ
ザーサイがいつまでも残っているのでその処分法♪として作ってみました。
おいしくなるコツ
お好みで胡麻をふってください。
- レシピID:1840008858
- 公開日:2013/02/13
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません