聖護院大根とツナの和風サラダ レシピ・作り方

聖護院大根とツナの和風サラダ
  • 約10分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
定番の大根サラダですが、聖護院大根を使うことで辛みがおさえられます。
柔らかく食べやすいですよ!

材料(約4人分)

  • 聖護院大根 1㎝位
  • ツナ 1缶
  • 5㎝位
  • 味付けのり 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1/2

作り方

  1. 1 大根は洗い、薄くスライスする。
    それを縦半分に切って、細く切る。
    しばらく水にさらしてから、水を切っておく。
  2. 2 ねぎは小口切りにしておく。
    器に大根、ツナの順にのせ、刻んだねぎを散らす。
    その上から、のりを手でちぎりながら散らす。
  3. 3 最後に醤油と酢を回しかけたら完成。
    かきまぜてお召し上がりください。

きっかけ

いつもの大根サラダをたまたまあった聖護院大根で作ってみました。

  • レシピID:1840008844
  • 公開日:2013/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る