ピータンとお豆腐のピリ辛サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐を大き目のぶつぎりにする。ネギはみじん切りにする
- 2 フライパンに油をいれて火にかける。あたたまったら中国山椒をいれて香りがたったら山椒の実をとりさり、火をとめる。
- 3 粗熱がとれたら、ネギ、チューブしょうが、チューブにんにく、黒酢、塩、しょうゆ、をいれてよくまぜる。
- 4 ピータンをぶつぎりにして、お豆腐の上にのせる。その上に3のたれをまわしかけたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません