体の芯から暖まる☆キノコと鶏肉の薬膳スープ レシピ・作り方
- 約1時間
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 エリンギを3センチくらいの短冊切りに、しめじは石突をとりばらす。にんじんはいちょうぎりに、しょうがとねぎはうすぎりに、にんにくは皮をむいておく。鶏肉は2,3センチのぶつぎりにする
- 2 1と残りのすべての材料を炊飯器に入れてよくまぜる。
- 3 炊飯器スイッチを押し炊き上がったらできあがり。(おかゆモードがあればおかゆモードで1時間ほど)
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*masu*2022/02/03 15:57自分で作った鶏肉塩麹が残っていたので、こちらのレシピを参考に作らせて頂きました。クコの実は無かったのですが参鶏湯のように美味しくできました。