だしなし!けんちん汁 レシピ・作り方

だしなし!けんちん汁
昂萌俊
昂萌俊
だしなしでもしっかりと味がついています。
体の芯から温まる、定番精進料理です。

材料(約4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡と里芋は泥をこそげ落とすように、たわしなどで皮をむき、食べやすい大きさに切る。
    油揚げは油抜きをして、縦半分に切ってから細く切る。
    ほうれん草は洗い、ざく切りにしておく。
  2. 2 鍋にごま油を熱し、ほうれん草以外と塩を入れて、蓋をする。
    5分くらいたったら、蓋を開け、水とほうれん草を加えて、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら醤油を加え、ひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

我が家の冬の定番精進料理です。

おいしくなるコツ

人参、大根、かぶ、きのこ類、こんにゃくなど、今日はなかったので入れませんでしたが、入れればもっとおいしくなりますよ。

  • レシピID:1840008810
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物けんちん汁
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る