現在地
 > 
牛肉  > 

キノコハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 玉ねぎ

    半個

  • 白しめじ

    3分の1パック

  • 牛ひき肉

    200グラム

  • 半個

  • パン粉

    おおさじ1

  • 牛乳

    おおさじ2分の1

  • ティースプーン1ぱい

  • コショウ

    少々

  • ケチャップ

    おおさじ4

  • ソース

    おおさじ2

  • おおさじ2

  • おおさじ5

  • とろけるチーズ

    1枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
キノコハンバーグ

チーズとキノコケチャップソースがよくあいます

作り方

  • 1

    玉ねぎ3分の2量をみじんぎりにし、油を敷いたフライパンでしんなりするまでいため、粗熱をとる

  • 2

    ボウルに卵、牛乳、パン粉をいれてよくまぜ、そこに1の玉ねぎと塩、こしょう、牛ひき肉をいれて手でこねる。4等分にする

  • 3

    2をまるめ、油をしいたフライパンで両面軽く焼き色が付くまで焼く

  • 4

    玉ねぎ3分の1量をハンバーグのよこでいため、しんなりしてきたら、ケチャップ、ソース、酒、水をいれる。ひとにたちさせる

  • 5

    煮立ったら石突をとった白しめじをいれて、ハンバーグの上に4分の1にしたチーズをのせ、蓋をして弱火でチーズがとけるまで煮たらできあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840008788

公開日:2013.02.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲キノコハンバーグのページ上部へ