簡単さわらの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さわらにバッテンの切り込みを入れます
-
2
フライパンにお水、お酒、さわらを入れ火にかけます
中火5,6分 -
3
醤油、砂糖を加え蓋をして煮ます
中火5分 - 4 蓋を外し、生姜をすりおろし煮汁をかけながら煮詰めて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- さわらの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひろみちゃん80212013/08/22 20:29生姜で爽やかで、懐かしい味を楽しめ、簡単で、おいしく頂きました。御馳走様でした。
レシピへのコメント
-
ひろみちゃん8021 2013.09.08 09:15
おはようございます(^^♪ 9/8≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫に紹介させていただきました。御訪問下されば、幸いです。