海鮮サラダ 青紫蘇わさびドレッシングで レシピ・作り方

海鮮サラダ 青紫蘇わさびドレッシングで
  • 約10分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
海藻と刺身でサラダを作りました。
ドレッシングは海藻サラダについていた青紫蘇ドレッシングの小袋に、わさび醤油と酢を加えたものですが、あっさりしておいしいです。

材料(3~6人分)

  • きはだまぐろ 約300g
  • 甘エビ 1パック
  • 海藻サラダ 1パック
  • レタス 適量
  • ☆青紫蘇ドレッシング 1袋
  • ☆醤油、酢 各大さじ1
  • のり、ねぎ 液量

作り方

  1. 1 きはだまぐろは食べやすい大きさに切っておく。
    レタスは手でちぎって、皿に盛り付ける。
    その上に海藻サラダ、甘エビをのせ、きはだまぐろで囲むように盛り付ける。
  2. 2 のりを手でちぎって、甘エビの上に乗せ、さらに小口切りにしたねぎを散らす。
    食べる前に☆を混ぜたものをかけてどうぞ。

きっかけ

海鮮サラダには青シソドレッシング+わさびは合うだろうなと思ったので。

  • レシピID:1840008763
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロその他のエビ海藻サラダ
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る