レンコンのきんぴら レシピ・作り方

レンコンのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
peach★
peach★
ご飯がすすむおかずです

材料(5人分)

  • レンコン 10センチ
  • かつおぶし 小袋1パック
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 少量
  • 砂糖 小さじ1
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 レンコンをよく洗って皮をむき、2ミリくらいの薄切りにする
  2. 2 ①を酢水につけておく
    5分ほど
  3. 3 サラダ油で炒める
  4. 4 レンコンが透き通ってきたら、弱火にして酒と砂糖としょうゆ入れてからめる
  5. 5 仕上げにかつおをまぶして完成!

きっかけ

レンコンを買ってきたので

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残すように炒めるとおいしいですよ!

  • レシピID:1840008754
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんレンコンのきんぴら
関連キーワード
レンコン きんぴら 簡単 れんこん
料理名
レンコンのきんぴら
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る