簡単♪ピリ辛♪キャベツのペペロンチーノ レシピ・作り方

簡単♪ピリ辛♪キャベツのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
アルデンテすぎるくらいで引き上げるのがポイントです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 パスタを茹でる。
    ※私は専用容器でレンジでチンしました。
    ニンニクを潰して鷹の爪は種を抜く。
  2. 2 ベーコンは短冊切り、キャベツはざく切りにしておく。
  3. 3 フライパンにオイルとニンニクを入れ火にかける。
    ニンニクが沸々してきたらベーコンを入れて油を出すように炒める。
  4. 4 キャベツと鷹の爪を入れてアルデンテすぎるパスタと茹で汁を入れていい具合のアルデンテになるまで水分を飛ばしながら茹でる。
  5. 5 味見をしてお好みでコショウを加えて出来上がり。

きっかけ

どうしてもパスタが食べたくて

おいしくなるコツ

茹で汁ごとフライパンに入れて味をつけながら茹でるのがコツです。 また、ゆで汁に塩味をつけすぎると辛くなるのでご注意を。

  • レシピID:1840008626
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ ピリ辛 イタリアン 簡単
料理名
ペペロンチーノ オイルパスタ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る