鰤の照り焼き レシピ・作り方

鰤の照り焼き

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ3
  • 醤油 大匙1
  • お酒 大匙1

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき中火で熱する
  2. 2 鰤を両面焼く

    中火5,6分
  3. 3 鰤を端に寄せ、調味料を入れ火と煮立ちさせる

    中火
  4. 4 鰤全体にからませて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008613
  • 公開日:2013/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりぶりの照り焼き
料理名
鰤の照り焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2014/11/29 19:55
    鰤の照り焼き
    ブリの美味しい季節ですね♪とっても美味しかったです♪また作ります。ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る