豚肉の簡単オイスター炒め レシピ・作り方

豚肉の簡単オイスター炒め
JMmama
JMmama
パックの筍を使えば、冬の野菜価格も気にする必要のない一品。食費調整にどうぞ♪

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 キクラゲは水で戻して半分~3等分くらいに切る。それ以外の野菜は写真のように切る。
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、筍とにんじんにほんのり焦げ目がつくくらい焼いて一旦取り出す。
  3. 3 ②のフライパンにごま油・ニンニク・生姜を入れ、弱火にかけ、薬味の良い香りがしてきたら、中火~強火に変えて、豚肉を1枚づつ広げながら焼く。
  4. 4 ③に火が通ったら②と残りの野菜をフライパンに入れ炒める。
    ほぼ火が通ったら●を回しいれ、最後に塩・こしょうで味を調えて完成。

きっかけ

生野菜が高騰する冬。お給料日前でも安い筍などで野菜不足をカバーしようと作りました。

おいしくなるコツ

最後に加える塩コショウの代わりに、鶏がらスープの素や、ウェイパーを使うともっと美味しくなります!

  • レシピID:1840008580
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る