現在地
 > 

uchiの切り干し大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
uchiの切り干し大根

何の変哲もない切り干し大根。
けれど我が家はずっとこの味です。

作り方

  • 1

    切干しと干ししいたけはたっぷりの水に浸しもどしておく。
    ●の材料は全て切り干し大根の大きさに合わせ細く切っておく。

  • 2

    お鍋にサラダ油を熱し切干だいこんと●の材料を入れ、ざっと炒めて全体に油をまわす。

  • 3

    油が周ったらだし汁→砂糖→醤油を沸騰させつつ2分おきくらいに加えていく。

  • 4

    煮汁が半分くらいになったらみりんも加え煮汁がほとんどなくなるまで煮詰めて完成。

きっかけ

我が家の味。
実の母の味はもっと濃く。義母の味はもっと甘く。我が家はその中間でこの味になりました。

おいしくなるコツ

干ししいたけの戻し汁もだし汁として使ってくださいね♪

レシピID: 1840008579

公開日:2013.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲uchiの切り干し大根のページ上部へ