レンジで簡単!おしるこ レシピ・作り方

レンジで簡単!おしるこ
koneko315
koneko315
食べたい時にすぐできます☆

材料(1人分)

  • おもち 1個
  • つぶあん 大3
  • 大4
  • 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に、餅を入れ、ひたひたになるくらいまで水をいれ、レンジで1分加熱する。
    一旦水を捨て、その中に水とつぶあん、塩を入れ、レンジで2分加熱して出来上がり。

きっかけ

食べたい時に手軽に出来ればと思いやってみました

  • レシピID:1840008543
  • 公開日:2013/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おしるこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る