フライパンでほっけの開き焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほっけ開き 1パック
- お酒 少々
- 油 少々
作り方
- 1 全体にお酒をふります
-
2
フライパンに油をひき中火で熱し、身の面から焼く
6,7分 -
3
途中で蓋をし中に火を通す
弱火5分 -
4
蓋を取り、中火で皮面を焼く
4,5分 - 5 皮面がこんがり焼けたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ
- 料理名
- ほっけの開き
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
sa_e2020/03/19 15:17美味しくできました♪
-
ファントムオペラ2019/01/22 22:32美味しく焼けました。
ごちそうさまでした。 -
TOMOMI99682016/08/24 12:07フライパンで簡単に出来ると洗い物が少なくて良いですね♪
ごちそうさまでした~☆ -
ゆうじん552013/01/29 08:34こちらはフライパンでこんがり!
美味しかったです♪
ご馳走さまでした~(^o^)