栗きんとんで*スイートポテトタルト レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
- 1 牛乳と栗きんとんを鍋に入れ、弱火にかけ、温めながら練る。柔らかくするのと、甘さを薄めるのと、作ってから日が経っているので火を入れるのが目的です。ふつふつとするまで混ぜる。
- 2 栗がのこっていたら、タルト台に栗を載せ、その周りをきんとんのクリームで覆う。
- 3 スプーンの背で、山のようになるよう、下から上に向かって表面を整える。
- 4 今回使用したタルト台は、甘さ控えめのクッキー生地をマフィン型にはめて焼いたものですが、市販のもので十分です。
関連情報
- カテゴリ
- タルト
- 料理名
- ポテトタルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません