栗きんとんで*スイートポテトタルト レシピ・作り方

栗きんとんで*スイートポテトタルト
  • 約10分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
お正月料理をリメイクして小さめタルトにしました。今回は手作り品使用です。牛乳の量は使用するきんとんによって調節してください。

材料(6~8人分)

作り方

  1. 1 牛乳と栗きんとんを鍋に入れ、弱火にかけ、温めながら練る。柔らかくするのと、甘さを薄めるのと、作ってから日が経っているので火を入れるのが目的です。ふつふつとするまで混ぜる。
  2. 2 栗がのこっていたら、タルト台に栗を載せ、その周りをきんとんのクリームで覆う。
  3. 3 スプーンの背で、山のようになるよう、下から上に向かって表面を整える。
  4. 4 今回使用したタルト台は、甘さ控えめのクッキー生地をマフィン型にはめて焼いたものですが、市販のもので十分です。

きっかけ

お正月用にたくさん栗きんとんを作った結果、余ってしまったので、消費が早いお菓子にリメイクしました。

  • レシピID:1840008366
  • 公開日:2013/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト
料理名
ポテトタルト
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る