お箸がとまらない!醤油麹で☆筑前煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンニャクを手綱にする。鶏肉、椎茸、筍の水煮、レンコン、里芋、人参を一口大のおおきさにきる。
- 2 フライパンに油をしき鶏肉を入れて炒める。ある程度火が通ってきたら里芋、蓮根、椎茸、蒟蒻、筍、にんじんをいれていためる
- 3 油が回ったら水、だしのもと、しょうゆ、酒、みりん、しょうゆ麹、砂糖をいれてよくまぜ、水気が少なくなるまで中火で煮る。
- 4 筋をとってしたゆでしたきぬさやをちらしたらできあがり
関連情報
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
shiryu77172013/01/03 08:55絹さやがなくてごめんなさい_(._.)_大晦日に作りました♪彼がまぁ~食べる・食べる(笑)有り難うございました_(._.)_