ポン酢で味付け!さっぱり鶏焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏肉は塩を振って15分程度置いておく。
白菜、ネギ、小カブを適当な大きさに切る。 - 2 フライパンに鶏肉を両面焼き色がつく程度に焼いたらカブを入れ白菜を投入し炒める。
- 3 麺を入れて蓋をししばらく蒸し焼き。麺が温まったら具と絡めながら炒める。
-
4
ポン酢を回しかけて水分が飛ぶように炒める。
仕上げにごま油をたらし、ねぎ、七味を乗せていただく。
関連情報
レポートを送る
12 件
つくったよレポート(12件)
-
k5922016/12/20 01:44ポン酢がサッパリしていてかぶと白菜たっぷり野菜も取れてボリュームもあって美味しかったです(๑´ڡ`๑)ごちそうさまでしたー!
-
おもたんたん2016/12/18 23:09味ポン好きな私にはもってこいのレシピです~♪
お野菜もしっかり摂れて、さっぱり~だけど~ゴマのコク風味がたまらない~!!
とても美味しかったです♪ -
まどちち352016/12/16 20:14ポン酢の焼きそば、素晴らしいアイディアです、さっぱり美味しく頂きました、我が家の定番になりそうです、ご馳走様でした。
-
みーこ12212016/12/08 14:31ポン酢味焼きそば初めてです。さっぱりと食べられて凄く美味しかったです。美味しいレシピ感謝です。ご馳走様でした(*^_^*)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:46
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪