現在地
 > 

もやし、カニかま、わかめの甘酢和え レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料約4人分

  • もやし

    1/2袋

  • カニかま

    1パック

  • 乾燥わかめ

    大さじ2

  • ☆味噌

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ2

  • ☆酢

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
もやし、カニかま、わかめの甘酢和え
  • 300円前後

カニかまでも十分おいしい甘酢和えになります。
お酢の力で食欲増進、味噌の力でエネルギーチャージ!

作り方

  • 1

    もやしは洗い、お玉半分の水とともにフライパンに入れて、蓋をして加熱開始。
    わかめは耐熱容器に水とともに入れて、レンジ600wに2分かける。
    カニカマは手でさいておく。

  • 2

    フライパンに水がなくなったら、水を捨ててしっかり絞ったわかめとカニカマを入れて、ざっと混ぜる。
    ☆の調味料を合わせ、あたたかいうちにフライパンで和える。

  • 3

    器に盛って、冷蔵庫で冷やし、食べる直前に白ごまをふったら出来上がり。

きっかけ

なんとなく甘酢和えが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

味噌はしっかりみりんと混ぜて、もやしなどがあたたかいうちにフライパンで和えると、みりんのアルコールがとぶ。

登録されているカテゴリ

食材:
その他の食材 > 練物 > カニカマ

レシピID: 1840008181

公開日:2012.12.20

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲もやし、カニかま、わかめの甘酢和えのページ上部へ