包丁&まな板使いません!発酵食品どんぶり♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん(写真は雑穀米) 一善分
- 納豆 1パック
- キムチ 30g程度
- 卵 1個
- 鰹節 適量
- もみのり 適量
- ポン酢 適量
- 刻みネギ 適量
作り方
- 1 卵に卵半分程度の水、塩適量(分量外)を加えてかくはんする。
- 2 フライパンに卵を入れて半熟スクランブルエッグを作る。
- 3 どんぶりに盛ったごはんに鰹節、もみのりを乗せて卵、よく混ぜた納豆、キムチ、刻みのりを乗せる。
- 4 食べるときにお好みでポン酢をかける。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので何か食べようと思って。
おいしくなるコツ
納豆はたれもからしも全部入れて混ぜる。よく混ぜるとごはんと絡みやすいです。
- レシピID:1840008178
- 公開日:2012/12/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 丼 どんぶり 簡単丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あまあい2015/09/28 12:21洗い物が少ないとほんと助かりますね。ごちそうさまでした!