包丁&まな板使いません!発酵食品どんぶり♪♪ レシピ・作り方

包丁&まな板使いません!発酵食品どんぶり♪♪
  • 5分以内
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
とにかく簡単!栄養満点!一人のランチや一人の夕食のときなど手軽に済ませたいときには最適。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵に卵半分程度の水、塩適量(分量外)を加えてかくはんする。
  2. 2 フライパンに卵を入れて半熟スクランブルエッグを作る。
  3. 3 どんぶりに盛ったごはんに鰹節、もみのりを乗せて卵、よく混ぜた納豆、キムチ、刻みのりを乗せる。
  4. 4 食べるときにお好みでポン酢をかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので何か食べようと思って。

おいしくなるコツ

納豆はたれもからしも全部入れて混ぜる。よく混ぜるとごはんと絡みやすいです。

  • レシピID:1840008178
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 どんぶり ひとり飯 発酵
料理名
丼 どんぶり 簡単丼
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あまあい
    あまあい
    2015/09/28 12:21
    包丁&まな板使いません!発酵食品どんぶり♪♪
    洗い物が少ないとほんと助かりますね。ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る