薄味白だしで切干し大根 レシピ・作り方

薄味白だしで切干し大根

材料(4人分)

  • 具入り切り干大根 半分
  • 戻す用 お水 たっぷり
  • 白だし 小さじ1
  • お水 カップ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 切り干大根をたっぷりのお水で戻す

    10分ほど
  2. 2 水を切り、お鍋に入れる
  3. 3 お水、調味料を入れ煮込む

    中火7,8分
  4. 4 水分がなくなれば出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008169
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切干し大根
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る