手抜きぶっかけお蕎麦 レシピ・作り方

手抜きぶっかけお蕎麦

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お湯を沸かし、お蕎麦を茹でる

    強火2分
  2. 2 お湯をきり、温かいまま器に盛る
  3. 3 麺つゆに生姜をといたものをかける
  4. 4 ネギをたっぷりかけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840008158
  • 公開日:2012/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ
料理名
ぶっかけ蕎麦
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あ-ち0024
    あ-ち0024
    2013/09/12 12:05
    手抜きぶっかけお蕎麦
    一人ランチに(^-^)このシンプルさが美味しいです。
  • mariron★
    mariron★
    2013/04/15 19:29
    手抜きぶっかけお蕎麦
    シンプルでおいしかったです(^^♪ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る