キャベツと油揚げの和風カレー煮 レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
油揚げは油抜きをして、食べやすい大きさに切る。
キャベツは洗い、油揚げと同じか少し大きいくらいの大きさに切る。 -
2
鍋に1と水、カレー粉を入れて蓋をする。
15分から20分煮込み、蓋を開け、白だしを加えて、ざっとかきまぜる。
水がほとんどなくなるまで煮詰めたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぱんこ2212013/06/22 16:15ご飯にぴったりの味つけですね、とっても美味しかったです
油揚げはベーコンでもおいしくできます。