タジン鍋で★豆腐入り大きな茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
-
1
水切りした豆腐を手でちぎる。
えのきは半分に切る。
鍋に豆腐、えのき、●を入れ水分がしっかり出てくるまで中火で煮込む。 -
2
ボールに卵を溶き、★を入れよく混ぜる。
※シャンタンは少量のお湯で溶いて入れる。
タジン鍋に1を水分ごと入れ、卵液を入れてよく混ぜる。 -
3
加熱して皮を剥いた銀杏をちらす。
フタをし、レンジのスチームで15分加熱したら、食べやすい大きさに切った三つ葉を乗せ、状態により3~5分程度加熱したら出来上がり。
きっかけ
豆腐のおかずを考えていて出来たレシピです。
おいしくなるコツ
豆腐は手でちぎると味が染みやすいです。 径21.5×高さ6.8cmの深さがあるタジン鍋を使用しています。
- レシピID:1840008140
- 公開日:2013/10/26
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- 茶碗蒸し
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