すき焼き風★煮込みうどん レシピ・作り方

すき焼き風★煮込みうどん
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
溶き卵につけてたべてもおいしいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 こんにゃくを1センチの厚さにいり、真ん中に切り込みをいれて手綱こんにゃくにする
  2. 2 白菜と春菊をざくぎりにする。白滝は食べやすいようにはさみをいれておく。豆腐は2等分にする
  3. 3 えのきの石突をきりおとす
  4. 4 鍋にうすく油をしき、牛肉をいれていためる。ある程度ひがとおってきたらすき焼きのタレとだし汁をいれてひとにたちさせる。煮立ったらうどんをいれる
  5. 5 さらにひとにたちさせあくをとり、こんにゃく、白菜、春菊、エノキ、豆腐をのせて4,5分煮込んだら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840008009
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る