汁なし激辛中華風なべ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レンコンを2ミリくらいの輪切りにする。たけのこは5ミリくらいの細ぎりにする。カニカマは食べやすいように2つに裂いておく。
- 2 トッポギを沸騰したお湯で3,4分ゆでてざるにあける
- 3 唐辛子を縦半分に切る。
- 4 ねぎをうすぎりに、にんにくとしょうがはみじんぎりにする。なべに油をしき、唐辛子、にんにく、しょうが、ねぎ、花椒をいれていため香りをたたせる
- 5 牛肉をいれていためる。ある程度火が通ってきたら塩と酒をかけ水分をとばし、レンコンとたけのこをいれてつよびでいためる
- 6 レンコンに火が通ったら、豆板醤、鶏がらスープ、砂糖、トッポギ、カニカマをいれてよくいためあわせる
- 7 味がまわったらごま油をまわしかけ、白ゴマをちらせる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華料理
- 料理名
- 汁なし激辛中華風なべ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません