簡単ぶっかけうどん レシピ・作り方

簡単ぶっかけうどん

材料(1人分)

  • 冷凍さぬきうどん 1玉
  • 焼き海苔 お好みで
  • ネギ 少々
  • めんつゆ 2倍濃縮 大匙1
  • チューブわさびと生姜 お好みで

作り方

  1. 1 冷凍讃岐うどんをラップのままレンジで加熱する

    500w 4分
  2. 2 ラップから出し、めんつゆをかけて混ぜる
  3. 3 その上に焼き海苔を手でちぎり、ネギをちらす
  4. 4 お好みでチューブわさび、すりおろし生姜を添えて出来上がり!

きっかけ

お昼に

  • レシピID:1840007900
  • 公開日:2012/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんぶっかけうどん
料理名
ぶっかけうどん
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る