簡単揚げない大学芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- サツマイモ 小 4個
- 砂糖 大匙2
- はちみつ 小さじ1
- 醤油 大匙1
- お酢 小さじ1
- ごま油 大匙1
- 白ゴマ 少々
作り方
- 1 さつまいもを一口サイズに切る
-
2
フライパンにごま油をひきさつまいもを並べる
中火 -
3
すぐに調味料をすべて入れ、蓋をして蒸し焼きにする
弱火10~15分 - 4 とろみがついてきたら前提的に混ぜて白ゴマをふって出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 大学芋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません