ちんげん菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

ちんげん菜とエリンギの中華スープ

材料(2人分)

  • チンゲン菜 半束
  • エリンギ 1本
  • コーン缶 1缶
  • 1個
  • 中華味の素 小さじ2
  • 胡椒 少々
  • 水溶き片栗粉 少々
  • お水 カップ3

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お湯をわかし野菜を入れる

    中火3,4分
  3. 3 中華味の素、溶き卵、胡椒を入れる

    中火2分
  4. 4 水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007865
  • 公開日:2012/11/29
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カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
中華スープ
mi--------6352
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