現在地

ちんげん菜とエリンギの中華スープ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • チンゲン菜

    半束

  • エリンギ

    1本

  • コーン缶

    1缶

  • 1個

  • 中華味の素

    小さじ2

  • 胡椒

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • お水

    カップ3

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと

作り方

  • 1

    野菜を一口大に切る

  • 2

    お湯をわかし野菜を入れる

    中火3,4分

  • 3

    中華味の素、溶き卵、胡椒を入れる

    中火2分

  • 4

    水溶き片栗粉でとろみをつけて出来上がり!

きっかけ

簡単に

レシピID: 1840007865

公開日:2012.11.29

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • のん1247
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
中華スープ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちんげん菜とエリンギの中華スープのページ上部へ