にんにくの甘酢漬け レシピ・作り方

にんにくの甘酢漬け
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
にんにくを丸ごと食べちゃいます!

材料(2人分)

  • にんにく 10玉
  • 2カップ半
  • 蜂蜜 おおさじ2~2.5
  • 1カップ
  • しょうゆ おおさじ1
  • おおさじ2分の1
  • ★塩 少々

作り方

  1. 1 ニンニクの皮を外側一枚をのこして剥き去る
  2. 2 鍋に水をいれてわかし少量の塩(★)を入れてひと煮立ちさせる。弱火にしてにんにくを20分ほど煮る
  3. 3 別の鍋に蜂蜜、酢、しょうゆ、酢、1カップの水をいれてひとにたちさせる
  4. 4 煮沸消毒をした瓶に水気をきった2をつめ、3の汁をいれてふたをする。
    2週間ほどつけたらできあがり

きっかけ

箸休め、おつまみ用に

  • レシピID:1840007799
  • 公開日:2012/11/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る