豚ちり雑炊 レシピ・作り方

豚ちり雑炊

材料(2人分)

  • 豚ちりの後の残り汁 カップ3
  • ご飯 お茶碗2杯
  • ネギ 少々
  • 1個
  • 少々
  • ポン酢、醤油 お好みで

作り方

  1. 1 熱いままの鍋汁にごはんを入れて煮込みます

    中火3,4分
  2. 2 たまごを溶きまわしいれます

    中火1分
  3. 3 卵が固まるまで軽く煮込みます
  4. 4 塩を軽くふり、かるく混ぜてネギをちらして出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007729
  • 公開日:2012/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
料理名
雑炊
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る