ブロッコリーとエリンギのオイスターにんにくいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーを1口大の大きさにきり、沸騰したお湯で2ふんほどゆでてザルにあける
- 2 にんにくをみじんぎりにする。エリンギは短冊切りにする
- 3 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りが立ったらエリンギをいれる。エリンギがしんなりしてきたらブロッコリー、酒塩オイスターソース、スープの素をいれて強火でいためる
- 4 油がまわったら最後にごま油をまわしかけまぜる。できあがり
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k_co2020/10/20 07:58もやしとちくわもポイポイ入れて冷蔵庫一掃しました。オイスター味美味しいです☆