千切り野菜コンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キャベツ、大根、ニンジン、ほうれん草を細かく千切りに切る。
玉ねぎは半分に切り、薄く切っていく。
卵を割りほぐしておく。 - 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ、沸騰したら野菜を全部入れ柔らかくなるまで煮込み、塩コショウを加え味をととのえる。
- 3 野菜が柔らかくなったら、卵をまわし入れ卵に火が通ったら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- コンソメスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/10/15 18:27美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨