千切り野菜コンソメスープ レシピ・作り方

千切り野菜コンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
kkikk
kkikk
野菜を全部千切り~!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キャベツ、大根、ニンジン、ほうれん草を細かく千切りに切る。
    玉ねぎは半分に切り、薄く切っていく。
    卵を割りほぐしておく。
  2. 2 鍋に水、コンソメを入れ沸騰させ、沸騰したら野菜を全部入れ柔らかくなるまで煮込み、塩コショウを加え味をととのえる。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら、卵をまわし入れ卵に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので

おいしくなるコツ

冷蔵庫にある野菜をなんでも千切りにしちゃってくださーい!

  • レシピID:1840007669
  • 公開日:2012/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
関連キーワード
簡単 おいしい 冷蔵庫整理 冷蔵庫そうじ
料理名
コンソメスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/10/15 18:27
    千切り野菜コンソメスープ
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る