めんつゆで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!小松菜のおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
peach★
peach★
めんつゆを使うと失敗しないよ。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に湯をわかす
  2. 2 沸騰したところに、小松菜を茎側からいれる
  3. 3 2分ほどさっとゆでる
  4. 4 冷水にとり、茎を束ねてもちしっかり洗う
  5. 5 両手でぎゅーっとしっかり水気を絞る
  6. 6 3㎝くらいの長さに切る
  7. 7 ボウルに⑥とめんつゆを入れあえる
  8. 8 かつおぶしもあえて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので

おいしくなるコツ

しっかり水気を切ってくださいね

  • レシピID:1840007663
  • 公開日:2012/11/13

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜のおひたし
関連キーワード
めんつゆ 小松菜 おひたし お浸し
料理名
小松菜のおひたし
peach★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(188件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る