めんつゆで簡単!小松菜のおひたし レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋に湯をわかす
- 2 沸騰したところに、小松菜を茎側からいれる
- 3 2分ほどさっとゆでる
- 4 冷水にとり、茎を束ねてもちしっかり洗う
- 5 両手でぎゅーっとしっかり水気を絞る
- 6 3㎝くらいの長さに切る
- 7 ボウルに⑥とめんつゆを入れあえる
- 8 かつおぶしもあえて完成!
関連情報
- 料理名
- 小松菜のおひたし
レポートを送る
231 件
つくったよレポート(231件)
-
ラブラブエリー2024/04/01 16:20いくらでも食べれそうです。
簡単で美味しい‼️ -
ki とにかく時短したい2023/12/23 12:30めんつゆで失敗なく作れました!お弁当のおかずにぴったり嬉しいレシピでした
-
なべとやかん2023/12/05 19:06ハンバーグの付け合せに。本当に、失敗なしです♫
-
ikkitoissyo☆2023/10/20 14:19めんつゆでぱっと味が決まるので、簡単でおいしかったです!