じゃがいものソテー レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも 3個
- サラダ油 大さじ半分
- マーガリン(バター) 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、8ミリ幅の厚さに切る
- 2 フライパンにサラダ油とマーガリンを熱し、①を並べる
- 3 フタをして中火で焼き、いもの表面が少し透き通ってきたら、裏返す
- 4 ※焦げないように様子を見ながら焼く
- 5 両面に焼き色がつき、じゃがいもに火がとおれば完成!
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- じゃがいものソテー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
チコリこ2020/07/24 21:44何も入れない方が、子供が喜ぶので、うちでもだいたいじゃがいもだけで、ソテーを作ります