ひじきとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

ひじきとはんぺんの煮物
  • 約30分
  • 100円以下
peach★
peach★
はんぺんとひじきの煮物はご飯のすすむおかずですよ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水でもどしておく

    はんぺんは細長く細かめに切る
  2. 2 鍋にひじき、はんぺん、だしの素を入れ、ひたひたより少し多めの水を入れ5分煮る
  3. 3 砂糖、醤油を加えて煮汁がなくなるまで15分ほど煮る
  4. 4 仕上げにごま油を2、3滴入れて完成!

きっかけ

油揚げがなかったのではんぺんと一緒にひじきを炊いてみた

おいしくなるコツ

隠し味のごま油がいい働きをしてくれるよ!

  • レシピID:1840007629
  • 公開日:2012/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
関連キーワード
ひじき はんぺん 煮物 ひじき煮
料理名
ひじきの煮物
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 音ママ
    音ママ
    2021/11/07 19:45
    ひじきとはんぺんの煮物
    味の染み込んだはんぺんが美味しいですね。また、リピしたいです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る