現在地
海藻  > 

ひじきとはんぺんの煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ひじきとはんぺんの煮物
  • 100円以下

はんぺんとひじきの煮物はご飯のすすむおかずですよ!

作り方

  • 1

    ひじきは水でもどしておく

    はんぺんは細長く細かめに切る

  • 2

    鍋にひじき、はんぺん、だしの素を入れ、ひたひたより少し多めの水を入れ5分煮る

  • 3

    砂糖、醤油を加えて煮汁がなくなるまで15分ほど煮る

  • 4

    仕上げにごま油を2、3滴入れて完成!

きっかけ

油揚げがなかったのではんぺんと一緒にひじきを炊いてみた

おいしくなるコツ

隠し味のごま油がいい働きをしてくれるよ!

レシピID: 1840007629

公開日:2012.11.10

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ひじきの煮物
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ひじきとはんぺんの煮物のページ上部へ