すき焼き風小鉢 レシピ・作り方

すき焼き風小鉢

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を一口大に切る
  2. 2 お鍋にお水を入れ野菜、豚肉を入れ煮込む

    中火6,7分
  3. 3 砂糖、醤油を入れさらに煮込む

    中火
  4. 4 味見をし、甘さなどお好みで調節する
  5. 5 味がしみ込んだら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007598
  • 公開日:2012/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
小鉢
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かっぺ4217
    かっぺ4217
    2012/11/16 21:30
    すき焼き風小鉢
    牛肉で作りました。簡単においしくできました。一人鍋も寂しいし、大変なので助かりました。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る