牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み レシピ・作り方

牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
peach★
peach★
すきやきのたれの素を使うと、簡単に作れるよ!

材料(4人分)

  • 牛肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • 白菜 3枚
  • 山椒の実 小さじ1
  • すきやきのたれ 50cc
  • すきやきのたれの分量通り

作り方

  1. 1 鍋にすきやきのたれと分量通りの水を入れて沸騰させる
  2. 2 ①に牛肉を入れてほぐす
  3. 3 ほぐれたら、くし形に切った玉ねぎと1センチ幅に切った白菜を入れて、煮汁が少なくなるまで10分ほど煮る
  4. 4 山椒の実を入れて5分煮て完成!

きっかけ

こってりした味のおかずが食べたかったので

おいしくなるコツ

山椒の実を入れて牛肉の臭みをとっています!

  • レシピID:1840007557
  • 公開日:2012/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
関連キーワード
すき焼き 牛肉 すき焼き風 煮込み
料理名
すきやき風煮込み
peach★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひなりな0504
    ひなりな0504
    2014/07/02 20:46
    牛肉と白菜と玉ねぎのすきやき風煮込み
    糸こん追加で^-^すき焼きのタレで簡単に出来るのにごはんが進むお味でとってもおいしくできました ^-^v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る