しその実たまり漬けの炒飯 レシピ・作り方

しその実たまり漬けの炒飯
yumemeojo
yumemeojo
自家製しその実たまり漬けを利用しました。美味しいです。

材料(1人分)

  • ご飯 120g
  • しその実たまり漬け 小さじ1山
  • ロースハム 2枚
  • 6cm
  • サラダ油 大さじ1
  • 1/2個
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ハムと葱は細かく切り油を引いたフライパンで炒めます。
  2. 2 次にいためた具をフライパンの端に寄せあいたところに溶き卵を流しかき混ぜながら炒り卵にし次いでご飯を加え全体を混ぜます。
  3. 3 そしてしその実を加えご飯とよく絡ませ、しょうゆをたらしパラッといためて出来上がり。

きっかけ

しその実を利用してお昼をいただきました。

  • レシピID:1840007550
  • 公開日:2012/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る