豚肉の大根巻き レシピ・作り方

豚肉の大根巻き
koneko315
koneko315
キューピー具のドレッシングを使いました。練り梅やジュレポン酢でも☆

材料(2人分)

  • 大根 2cm
  • かいわれ 1/5パック
  • 豚しゃぶしゃぶ用薄切り肉 6枚
  • お好みのドレッシング 適宜
  • 少々

作り方

  1. 1 豚肉は、熱湯にくぐらせ、冷水にとりひやしておく。大根は2mmくらいの薄切りにし、塩少々をふり、しんなりさせておく。
  2. 2 大根で、豚しゃぶとカイワレを巻き、器に盛り付ける。上からお好みのドレッシングをかけて出来上がり。

きっかけ

大根消費のため

  • レシピID:1840007509
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る