簡単鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油とサラダ油を入れ中火で熱する
-
2
温まったら鯖の皮面から焼いていく
皮が縮まるのでフライ返しで抑える
中火 -
3
火を弱め蓋をして焼く
中火弱4,5分 -
4
裏返し蓋をはずして焼く
中火3分 - 5 焼き色がついたら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- さば全般
- 料理名
- 簡単鯖の塩焼き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
komachi-342015/02/06 15:30フライパンで簡単にできていいですね☆
夕飯のおかずに頂きました。 -
ぎにゅ~2013/05/24 15:01今日の主人のお弁当用に作りました!
ごちそうさまでした~(^-^)/