簡単鯖の塩焼き レシピ・作り方

簡単鯖の塩焼き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油とサラダ油を入れ中火で熱する
  2. 2 温まったら鯖の皮面から焼いていく

    皮が縮まるのでフライ返しで抑える

    中火
  3. 3 火を弱め蓋をして焼く

    中火弱4,5分
  4. 4 裏返し蓋をはずして焼く

    中火3分
  5. 5 焼き色がついたら出来上がり!

きっかけ

簡単に

  • レシピID:1840007481
  • 公開日:2012/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
料理名
簡単鯖の塩焼き
mi--------6352
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • komachi-34
    komachi-34
    2015/02/06 15:30
    簡単鯖の塩焼き
    フライパンで簡単にできていいですね☆
    夕飯のおかずに頂きました。
  • ぎにゅ~
    ぎにゅ~
    2013/05/24 15:01
    簡単鯖の塩焼き
    今日の主人のお弁当用に作りました!
    ごちそうさまでした~(^-^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る