ナッツチーズ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- アーモンド 100g
- 水 1カップ
- プロバイオティクス ひとつまみ程度
作り方
- 1 下準備として、アーモンドは一晩ほど、浸水させておきます。
-
2
アーモンドをを熱いお湯に2~3分入れてから
取り出し、皮をむきます -
3
水とプロバイオティクスを入れ、ブレンダーで
クリーム状になるまで混ぜます。
※プロバイオティクスが無い場合は入れなくても大丈夫です! -
4
③でできたナッツをガーゼに包み小さなザルに入れて室温で一晩程度置き、発酵して来たら
完成です。
きっかけ
乳製品を使わないで作るチーズをご紹介します。
おいしくなるコツ
お好みで塩で味付けをしたり、野菜や、ハーブなどを入れるなど、いろいろお試しくださいね!
- レシピID:1840007261
- 公開日:2012/10/18
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- ナッツチーズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ナッツで作るチーズです。