椎茸のバター含め煮 レシピ・作り方

椎茸のバター含め煮
yumemeojo
yumemeojo
さっとできるので朝食に

材料(2人分)

  • 生椎茸 8個
  • いんげん 10本
  • ショルダーハム薄切り 60g
  • バター 40g
  • コンソメ 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • あらびきこしょう 少々

作り方

  1. 1 椎茸は洗って半分にカットする。インゲンも同じく両端を切って半分に。フライパンにバターを熱しハム、椎茸、インゲンを加え炒めます。
  2. 2 更に水分が出ますからあらびきこしょうを振りかけ、コンソメを加えかき混ぜしばらく煮て醤油を加えます。水分がなくなってきたら火を止めて皿に盛ります。

きっかけ

椎茸使ってしまおうとおもいまして

  • レシピID:1840007089
  • 公開日:2012/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る