極普通の、かぼちゃコロッケ! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは、種を取って適当な大きさに切る。
(2回に分けてレンジで加熱をする。)
耐熱容器に入れて3分半加熱をする。 -
2
1の皮を剥く。
剥いた皮は細かくみじん切りにする。
(実はそのままでいいです。) -
3
玉ねぎは、粗いみじん切りにする。
ベーコンは、小さく切る。 -
4
フライパンに、サラダ油を引いて3を軽く炒め、塩胡椒をして火を止める。
2を加え、つぶしながら全体を混ぜる。 - 5 バットに移す。
- 6 12等分にして俵型にまとめる。
-
7
<衣液> ☆を合わせて混ぜる。
☆に6を潜らせて、パン粉をまぶす。 -
8
170度の油で揚げる。
後は千切りキャベツと、お皿に盛り付けて完成!
ソースはお好みで、。
きっかけ
かぼちゃとベーコンが好きなので、。
おいしくなるコツ
4で、玉ねぎは食感が残る位で軽く炒める事です。 7では、フォークなどを使うと作業が楽です。
- レシピID:1840007023
- 公開日:2012/09/27
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません