韓国風☆切り昆布のキムチ和え レシピ・作り方

韓国風☆切り昆布のキムチ和え
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずに、おつまみに!

材料(2人分)

  • 切り昆布 800グラム
  • キムチの汁 おおさじ1
  • ヤンニョムジャン こさじ1
  • 少々
  • 白ゴマ 1つまみ

作り方

  1. 1 切り昆布をよくあらい、食べやすい大きさにカットする
  2. 2 キムチの汁、ヤンニョムジャンをよくまぜる
  3. 3 ボウルに1、2、塩、白ゴマをいれてよくまぜたらできあがり

きっかけ

辛い物がたべたかったので

  • レシピID:1840006989
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の海藻切り昆布
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る