ポークウインナーとインゲンの辛みそ レシピ・作り方

ポークウインナーとインゲンの辛みそ
yumemeojo
yumemeojo
くちびるがあとからピリピリとくるよ、でもうまいよ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 インゲンは両端をとってあらって水につけます。
  2. 2 ウインナー、青唐辛子薄切りに。
  3. 3 シリコンスチーマーにすのこを敷き50ccの水をいれインゲンをいれ蓋をして500W電子レンジ5分加熱。
  4. 4 ☆を合わせます
  5. 5 にんにくを薄切りにし油をひいたフライパンで香りが出るまで炒めます。
  6. 6 ☆を加えウインナーがプリッとするまで炒めます。
  7. 7 インゲンが蒸し終わったら蓋を取りザルにあけ水気を切ります。
  8. 8 続いてすぐインゲンもフライパンに加えます。さっと炒め④を加え絡ませます。
  9. 9 続いてはちみつを加え混ぜテリが出たら火を止めます。お皿に盛ります。

きっかけ

いんげんたっくさんあるのでお肉類と加えようと思いまして

  • レシピID:1840006908
  • 公開日:2012/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
簡単 味噌 ピリ辛 おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る