簡単♪ぱらぱら♪ 基本のレタスチャーハン レシピ・作り方

簡単♪ぱらぱら♪ 基本のレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
ハムの塩気があるので醤油とコショウだけで味付け。
お米のぱらぱら感とレタスのキャキヤキが病みつき♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごはんと溶き卵をまんべんなく混ぜ合わせる。
    ネギは小口切り、ハムは粗みじん切りにする。レタスはサラダの時くらいの大きさに切り水にさらす。
  2. 2 フライパンに少量のサラダ油(材料外)を熱し、卵ご飯を入れぱらぱらになるまで炒める。
  3. 3 ぱらぱらになったらハム、ねぎを入れて合わせ味見をしながら醤油とコショウで味付けをする。
    しっかり味がついたらレタスをしっかり水気をきってざっくり合わせる。

きっかけ

一人ごはんのために

おいしくなるコツ

卵ご飯を入れたらしばらくはあまり触らないようにします。ある程度表面が固まったら別の面を焼くようなイメージで。 また、レタスの水気はしっかり切って。また、レタスを入れたら時間勝負です!

  • レシピID:1840006842
  • 公開日:2012/09/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
チャーハン 炒飯 レタス ぱらぱら
料理名
チャーハン レタスチャーハン
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/06/29 20:08
    簡単♪ぱらぱら♪ 基本のレタスチャーハン
    ハムの代わりにウィンナーで作りました(#^.^#)
    レタスがシャキシャキ、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る