簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ レシピ・作り方

簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ
koneko315
koneko315
麺つゆとレンジで簡単にあんを作ります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は、キッチンペーパーに包みレンジで3分加熱し、ザルに置きよく水切りする。厚さ1cmくらいに切り、ゴマ油を熱したフライパンで両面焦げ目がつくまで焼く。
  2. 2 耐熱容器に、ほぐしたしめじと●の調味料を入れ、レンジで1分加熱。しめじがしんなりしたら、水溶き片栗粉を入れ、さらに30秒加熱。スプーンで全体をよく混ぜる。
  3. 3 焼きあがった豆腐に、きのこあんをかけて出来上がり。

きっかけ

冷奴に飽きたので、少ない材料で作りました。

おいしくなるコツ

あんの味付けの濃さや、とろみ具合はお好みで調節して下さい☆ ネギがあれば、最後にのせると美味しいです☆

  • レシピID:1840006736
  • 公開日:2012/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ステーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • やあ☆こ☆あや
    やあ☆こ☆あや
    2014/04/09 00:28
    簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ
    ねぎもいれて作りました★
    おいしかったです◎
  • alko10296
    alko10296
    2013/02/04 00:40
    簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ
    冷蔵庫にしめじがなかったので舞茸で作りました★めんつゆあんかけは初ですがとっても美味しかったです!有り難うございました★(^-^)
  • mike&yasuko
    mike&yasuko
    2012/12/02 16:11
    簡単!絹ごし豆腐ステーキのきのこあんかけ
    寒くなってきたので、温かい豆腐料理が簡単に出来てよかったです。旦那にも好評でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る